プライバシーポリシー

HOME → プライバシーポリシー

プライバシーポリシー 株式会社アットラインの、個人情報の取扱いについてご説明致します。

個人情報の開示等に関する請求手続きについて

当社では、ご本人又はその代理人からのご依頼に基づき、以下の要領で、利用目的の通知、個人情報の開示、訂正等又は利用停止等(以下、「開示等」といいます。)に対応いたします。

ご提出いただくもの

  1. 各種請求書
    利用目的の通知、個人情報の開示の場合
    個人情報開示請求書
    個人情報の訂正等の場合
    個人情報訂正請求書
    個人情報の利用停止等の場合
    個人情報利用停止等請求書

    請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。

  2. 本人確認のための書類
    【ご本人によるご請求の場合】
    • 本人であることを確認できる書類
      (運転免許証・パスポート・健康保険証等の写し、住民票・戸籍抄(謄)本の原本等)

    【代理人によるご請求の場合】
    • 本人であることを確認できる書類
      (運転免許証・パスポート・健康保険証等の写し、住民票・戸籍抄(謄)本の原本等)
    • 委任状
  3. 返信用封筒

    返信用封筒は、定型サイズのものをご同封ください。また返信用封筒には、お手数ですがご本人様の住所・氏名をご記載の上、以下の金額の切手をご貼付下さい。
    なお、切手の貼付がない場合や金額が不足している場合は、返信致しかねますので、あらかじめご了承下さい。

    本人限定受取郵便にて郵送させていただきます。

    郵送料:基本料金120円+一般書留420円+本人限定受取100円

  4. 手数料

    利用目的の通知及び個人情報の開示をご請求される場合のみ、1回の請求ごとに1,000円の手数料をいただきます。提出書類に1,0000円分の定額小為替証書を同封いただくか現金書留にてお支払いくださいますようお願い致します。なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、返信致しかねますので、あらかじめご了承ください。

    個人情報の訂正、追加、消去、利用停止又は第三者提供の停止のご請求の場合は、手数料は不要です。

受付窓口及びお問合せ先

〒530??0001
大阪市北区梅田1??11??4??1700 大阪駅前第4ビル 17F

株式会社アットライン
TEL:06??6344??5515 (受付時間 9:00??18:00/土日祝は除きます)

回答方法

ご依頼に基づく通知、開示については、ご本人様の住所宛に郵送させて頂きます。なお、代理人様からのご依頼の場合も同様とさせて頂きますので、あらかじめご了承下さい。

開示等のご依頼に関して取得した個人情報の利用目的

開示等のご依頼により当社が取得した個人情報は、当該手続きのための調査、ご本人並びに代理人の本人確認等、ご依頼に対する回答を行うことを利用目的とし、必要とされる範囲のみで取り扱います。

開示等のご依頼にお応えできない場合のお取扱いについて

次に定める場合については、開示等のご依頼にお応えできかねますので、あらかじめご了承下さい。なお、開示等にお応えできない場合には、その旨を書面により、ご本人様の住所宛に郵送させて頂きます。

  1. ご提出頂いた書類に不備があった場合
  2. ご本人の確認ができない場合
  3. 当社の保有している個人情報に該当しない場合
  4. 個人情報保護法及び関係省庁のガイドラインに基づき、当社が開示等を行わない旨を決定した場合

個人情報の取扱いについて

個人情報の利用目的

当社は、人材派遣事業を営む者として、今回ご登録いただく個人情報および今後ご提供いただく個人情報は、次の事業内容達成に必要な範囲内および目的で利用させていただきます。

  1. 事業内容
    • 労働者派遣事業
    • 紹介予定派遣事業
    • 職業安定法に基づく有料職業紹介事業
  2. 個人情報の利用目的
    • スキル、経験、希望などに基づく派遣先紹介
    • 紹介予定派遣契約における派遣先紹介
    • 労働者派遣法に基づく就業先への通知
    • 就労時の労務管理(勤怠管理、給与計算・支給、健康管理等)
    • 教育訓練、研修の実施
    • 業務上の連絡、災害発生時等の緊急時連絡
    • 各種福利厚生サービス、研修等の通知、案内
    • 情報変更等の問い合わせへの対応
    • 社会保険事務所、健康保険組合、職業安定所等、各種法定届出
    • 法令により正当な理由で開示を求められた場合
    • 個人に属する資格等で労働者派遣法以外の法令により派遣先に通知する必要のある情報
    • ホームページ、パンフレット等による当社の広報

    なお、利用目的を変更する場合、上記以外の目的で利用する場合には、事前に通知し、ご本人の同意をいただきます。

個人情報の取扱等について

  1. ご提供いただいた個人情報は、労働者派遣法等の範囲内において、業務遂行能力等の情報が派遣先に開示されることがあります。
  2. ご提供いただいた個人情報は、上記または次のいずれかに該当する場合を除いて、第三者へ提供いたしません。
    • あらかじめ、ご本人の同意を得ている場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • 法令に基づく場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱うとき
  3. 当社は、利用目的達成に必要な範囲において業務の一部を委託することがあります。その際、当社から委託先に必要な範囲でご本人の個人情報を提供することがあります。その場合は、委託先との間で個人情報保護に関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正・削除等について

ご本人が個人情報の利用目的の通知、または個人情報の開示、訂正、追加もしくは削除、利用停止、第三者への提供の停止を希望される場合、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、特別な理由のない限り対応いたします。当社が別に定める手続きに従ってご請求下さい。詳しくは「個人情報苦情・相談窓口」までお問合せください。

株式会社アットライン 個人情報に関するお問い合わせ先

電話:06-6344-5515
担当:近藤 由一

個人情報の提供の任意性

当社へ個人情報をご提供いただくことは、お客様の任意ではありますが、ご提供頂けない場合、又は必要な個人情報が不足している場合には、各種サービス等をご利用頂けないことがあります。

Cookieについて

当社のWEBサイトは、お客様が再度このWEBサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「Cookie」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「Cookie」は、お客さまのコンピュータを識別することはできますが、お客さまが個人情報を入力しない限りお客さま自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果WEBサイト上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

当社の個人情報保護方針はこちら